Arief Wahyu P.

Arief Wahyu Purwito. Lahir di Malang, Lawang 22 November 1976, Menyelesaikan pendidikan dasar di SD St. Fransiscus, Lawang, Pendidikan Menengah di SMPN I LAWANG, menamatkan Tingkat Atas di STM N I Malang bidang Elektronika. Dan Menempuh Pendidikan tinggi S1 di IKIP Surabaya ( UNESA) lulus tahun 2001 bidang keahlian elektronika. Saat ini tercatat sebagai staf pengajar produktif program keahlian elektronika industri di SMKN I BANGIL PASURUAN (Jl tongkol 3 Bangil Pasuruan) dan staf pengajar Bidang keahlian MEKATRONIKA konsentrasi sistem otomasi Industri di SMKN 8 MALANG.

Selain diatas bersama Gading Microtech, aktif mengembangkan media pembelajaran sistem kontrol ( PLC , MICROContriler, MICROProcesor, Pneumatik, Elektro Pneumatic, dll) berupa media pembelajaran maupun alat bantu pembelajaran ( trainer ).

Kontak dan Informasi lebih lanjut dapat melalui

email.: purwito_arif@yahoo.com

SitusBlog:http:\\ariefwahyupurwito.wordpress.com


19 Tanggapan

  1. Bagus-bagus .Saya senang jika semakin banyak orang yang
    mau sharing tentang ilmu teknik seperti Mas arif.
    saya juga ingin seperti itu tp ilmu saya untuk bikin blog msh belum ok.jadi kalau mas Arif ga keberatan saya minta tutorial
    untuk bikin blog.saya coba bikin tp masih berantaka.

  2. Bapak Mujiono, terima kasih atas kunjungan dan apresiasinya… mudah mudahan bisa berguna dan ada manfaatnya.. saya sangat senang sekali untuk bisa sharing….
    Untuk tutorialnya Insya Allah akan saya rangkum..
    Salam sukses ….

  3. Pak… saya guru GTT di STM di jember…
    sebetulnya saya lulusan Informatika jurusan Multimedia…
    Jurusan Mekatronika di sekolah tempat saya mengajar kekurangan guru,… karena sebagian besar diterima PNS di Bondowoso 2008 lalu…
    Nah jurusan mekatronika jadi kekurangan guru,… rekruitment harus pada tahun ajaran baru…
    Untuk jurusan mekatronika modulnya gak ada sama sekali…
    saya ditugaskan belajar mekatronika untuk mengisi kekosongan guru…
    Saya sudah down load modul2 produktif elektronika…
    apa sama dengan mekatronika???
    Kalo beda…. boleh saya minta modul untuk mekatronika???
    Maaf yah pak… saya awam banget soal mekatronika…
    mohon bantuannya…
    Terima kasih…

    • Sebelumnya trima kasih apresiasinya dan mau berkunjung ke blog ini….
      Wah…Pengalaman Ibu/Bapak sama dengan pengalaman saya 4 tahun yang lalu, dimana saya menyusun dan mengumpulkan kompetensi2 yang berhubungan dan berkaitan dengan mekatronika.
      Untuk Modul mekatronika saya kira ibu/bapak dapat merangkum dan mengambil inti materi dari beberapa modulproduktif dikmenjur yangsudah ada, yang merujuk pada bidang Pemesinan, Otomasi elektronika, elektronika, Kelistrikan dan Penggunaan Perangkat komputer,.
      Insya Allah saya usahakan…..
      salam sukses………….

  4. assalamualaikum wr. wb.

    sebelumnya saya mengucapkan terimah kasih atas diperbolehkannya mendownload modul-modul atau materi-materi yang ada di blog bapak ini…..
    namun,maaf ….apakah ada modul yang berisi suatu contoh alat project work atau rangkainnya yang berhubungan dengan elektronika terapan analog,sebab saya mendapat tugas dari guru saya meskipun masih di kelas 2 smk disuru untuk membuat project work demi kelancaran TA waktu di kelas 3 nanti…..
    kalau ada mohon keterangannya lebih lanjut…..

    atas perhatiannya saya ucapkan terimah kasih…

  5. mengenai kelanjutan pertanyaan bapak…

    saya berasal dari smk bangil

    • Mas Makruf..yang rajin..Untuk Informasi buku2 produktif elektronika Industri, modul dan contoh laporan serta proposal Project work, bisa mas pinjam di kantor jurusan elektronika Ind ( perpustakaan Jurusan), dalam hal ini mas bisa langsung berhubungan dengan mas aris M. Untuk langkah selanjutnya fihak jurusan Elektronika akan memberikan modul serta hasil kerja siswa kelas tiga ke perpustakaan sekolah, sehingga mas makruf dan teman mengambil literatur dengan tenang di perpustakaan.
      OK… Selamat bekerja dan berkreativitas…

      Silahkan bertanya apabila kurang jelas atau ingin berkembang lebih jauh lagi
      Trims..

  6. terimah kasih atas keterangannya dan penjelesan bapak….

    saya ucapkan terimah kasih….

  7. assalamualaikum wr. wb.

    sehubungan dengan tugas remidi yang bapak berikan…
    saya mau bertanya….tata cara mengerjakannya bagaimana?????
    mohon keterangan dan bimbingannya…….

  8. He..he..he..Pak arief materi yg simbol pneumatik gambarnya punyae norgren pak he he he jd aku ud familiar..oks bgt buat inget2 matapel dulu di SMK.

    Thanks bgt bos…
    We will not go down even any problems arise many more…keep fight with this world and HAVE FUN…!!!
    I’ll always miss you….

  9. assalamualaikum…

  10. Wow.. babe arip semakin brewok.. ..
    Gimana bro.. Totality.. Heubat…
    Pengabdian panjang pada ilmu pengetahuan….

    Jadi orang hebat.. PINTER, TOP…

    SALUTE

    ning tetep menungso tho..

    • hehehe..tetap wae seperti dulu..tetep brewok agak acak2an…
      Alhamdulillah yang pinter muridnya..sesuai dengan cita2 bangsa
      Dukungannya mas..mari kita berbuat yang terbaik untuk anak bangsa…
      mencerdaskan anak bangsa…belajar dan terus belajar…
      Sukses..

  11. assalamu’alaikum…..
    gmn kabarnya……
    gmn pak, apa ada perkembangan dalam bidang elektrnika pada ade2???

  12. Mohon bantu kami bahan ajar dan media untuk mekatronika pak

  13. pak, mohon ijin download kaskade pneumatik nya😀
    by the way, alat nya bagus pak, lain kali saya mampir ke sekolah buat liat-liat.hehehe
    metrobrother

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: